Frühlings-Teamausflug 2024
Bei unserem diesjährigen Frühlingsanlass verbrachten wir einen wundervollen Tag mit unseren Mitarbeiter:innen sowie deren Partner:innen und Kindern. Und wir liessen uns wiederum auch fachlich inspirieren
Gemeinsam tauchten wir beim diesjährigen Frühlingsanlass in die Schönheit der Natur ein.
Gruppenweise erkundeten wir den idyllischen Megger Wald als auch den Panoramahof. Im Wald durften wir uns wieder einmal mit der ländlicheren Seite unseres Berufs auseinandersetzen.
Hier erfuhren wir unter der fachkundigen Leitung von Adrian Kempf, Leiter der Waldregion Mittelland, und René Frutschi, Revierförster, mehr über das ganz Biodiversitätsprojekt des Waldes, in dessen Rahmen zahlreiche künstliche Weiher angelegt wurden und diskutierten über die damit verbundenen fachlichen und waldrechtlichen Herausforderungen.
Gleichzeitig erhielt die zweite Gruppe auf dem Panoramahof einen Einblick in das Projekt «SchweinErleben» der Alfred Köchlin Stiftung, lernte viel rund um Fragen der Massentierhaltung und konnte die glücklichen Schweine dabei beobachten, wie sie sich im Freien und sogar im Wald tummelten.
Zwischen den Führungen genossen wir eine kurze Pause mit einem hausgemachten Zvieri auf dem Bauernhof, mit traumhaftem Blick über den Vierwaldstättersee und die innerschweizer Alpen, bevor wir uns zum Pfadiheim Zytturm begaben, um den Abend fortzusetzen. Dort wurden wir mit einem herzhaften Apéro empfangen, gefolgt von einem festlichen und reichhaltigen Nachtessen vom traditionellen persischen Buffet. Vielen Dank an das Team des Restaurants Farah in Stans für des tolle Catering.
Gemeinsam feierten wir bis in den späten Abend und genossen die gemeinsame Zeit. Eindrücke gibt’s in der Fotostrecke.
Text: Luca Heller